Informativa Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali

(Art. 13 Regolamento europeo 2016/679)

CHI TRATTA I SUOI DATI PERSONALI?

Titolare del trattamento è SIFI S.p.A. con sede legale in Via Ercole Patti n. 36, 95025 Aci Sant’Antonio (CT)

Il Titolare può essere contattato alla PEC sifispa@pec.sifigroup.com o all’indirizzo e-mail privacy@sifigroup.com

 

COME PUO’ ESSERE CONTATTATO IL DPO (Responsabile della Protezione dei Dati)?

Il DPO designato da SIFI S.p.A. può essere contattato all’indirizzo e-mail dpo@sifigroup.com

 

PER QUALI FINALITA’ TRATTIAMO I SUOI DATI PERSONALI E PERCHE’ IL TRATTAMENTO E’ LEGITTIMO?

I suoi dati personali saranno trattati per le seguenti finalità:

  1. Gestire le sue richieste inviateci attraverso il form “Collabora con noi” e fornirle un riscontro. In questo caso il trattamento dei suoi dati è basato sul legittimo interesse del Titolare di fornire un riscontro alle richieste degli utenti nell’ambito della propria libertà di impresa;
  2. Per l’invio di una newsletter periodica. Il trattamento dei suoi dati per questa finalità è legittimo solo se lei ci fornisce il consenso.

 

COSA ACCADE SE NON FORNISCE I SUOI DATI?

Il conferimento dei dati è facoltativo ma qualora lei non ce li fornisse non potrà inviarci alcuna richiesta e non potrà ricevere la nostra newsletter.

A CHI SARANNO COMUNICATI I SUOI DATI?

I Suoi dati saranno comunicati a Società esterne che si occupano della gestione/manutenzione del nostro sito web. Un elenco completo dei destinatari dei suoi dati personali può essere richiesto all’indirizzo privacy@sifigroup.com.

In ogni caso, i suoi dati personali non saranno diffusi.

I DATI SARANNO TRASFERITI IN PAESI EXTRA UE?

I Suoi dati saranno trattati all’interno dell’Unione Europea.

PER QUANTO TEMPO SARANNO CONSERVATI I SUOI DATI?

I dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario al conseguimento delle finalità per cui li stiamo raccogliendo e, specificatamente, per il tempo necessario alla gestione della sua richiesta e con riferimento all’invio della newsletter per 5 anni.

Al termine di tale periodo, i dati saranno cancellati in maniera irreversibile – tramite metodi di distruzione o cancellazione sicura – o saranno conservati in forma anonima che non consente, neanche indirettamente, l’identificazione della persona alla quale i dati si riferiscono.

 

SARA’ SOTTOPOSTO A PROFILAZIONE?

I Suoi dati non verranno in nessun caso utilizzati per ottenere informazioni relative alle Sue preferenze o al Suo comportamento né Lei sarà sottoposto ad alcuna decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato dei Suoi dati personali.

QUALI DIRITTI PUO’ ESERCITARE?

Lei dispone dei seguenti diritti riconosciuti dal Regolamento (UE) 2016/679:

  • Diritto di accesso: diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai Suoi dati personali – e una copia degli stessi – e di ricevere informazioni relative al trattamento;
  • Diritto di rettifica: diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano senza ingiustificato ritardo e l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
  • Diritto alla portabilità dei dati: diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che la riguardano forniti al Titolare del trattamento e di trasmetterli ad un altro Titolare del trattamento qualora il trattamento si basi sul consenso o sul contratto e sia effettuato con mezzi automatizzati;
  • Diritto alla cancellazione: diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che La riguardano senza ingiustificato ritardo se sussiste uno dei motivi seguenti:
  • i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
  • Lei abbia revocato il consenso al trattamento dei dati, qualora essi siano trattati sulla base del consenso;
  • Lei si sia opposto al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento;
  • i dati personali sono stati trattati illecitamente;
  • i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale a cui è soggetto il Titolare;
  • i dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione.
  • Diritto di limitazione del trattamento: diritto di ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:
  • Lei contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al Titolare per verificare l’esattezza di tali dati personali;
  • il trattamento è illecito e Lei si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
  • benché il Titolare non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari a Lei per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • Lei si è opposto al trattamento in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.
  • Diritto di opposizione al trattamento: diritto di opporsi al trattamento effettuato per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri o sulla base del legittimo interesse del titolare o di terzi, nonché il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che La riguardano effettuato per finalità̀ di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto;
  • Diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che La riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla Sua persona.

 

IN CHE MODO PUO’ ESERCITARE I SUOI DIRITTI?

Le richieste in merito all’esercizio dei Suoi diritti possono essere inviate alla PEC sifispa@pec.sifigroup.com o all’indirizzo e-mail privacy@sifigroup.com. Le forniremo un riscontro appena possibile e, in ogni caso, non oltre 30 giorni dalla richiesta.

 

PUO’ PRESENTARE UN RECLAMO?

Lei può proporre un reclamo in merito alle modalità di trattamento dei suoi dati da parte del Titolare ovvero in merito alla gestione di un reclamo proposto, presentando un’istanza direttamente all’Autorità Garante per la protezione dei dati con le modalità indicate nel link https://www.garanteprivacy.it/modulistica-e-servizi-online/reclamo

 

SIFI S.p.A.

Titolare del trattamento